2016 FINALES PAR CLASSEMENT - LE TELEGRAMME - par TeddyB le 23/06/2016 @ 08:16

2016 - FINALE NATIONALE PAR CLASSEMENT - par TeddyB le 20/06/2016 @ 09:55

2016 - 2016_VittelFClas.JPGFINALES PAR CLASSEMENT
VITTEL - 18 & 19 juin 2016

Le centre de préparation olympique (CPO) de Vittel accueillait les finales nationales par classement. Deux de nos jeunes étaient sélectionnés : Matis LE GALL dans le tableau H10 (moins de 1099 points) et Raphaël VALERI en H12 (moins de 1299 points). Jean Charles THEPAUT notre entraîneur et Thierry HEIME étaient également du voyage. Une bonne entrée en matière samedi avec l'obtention de la première place de poule pour nos deux joueurs. Une suite plus difficile pour Raphaël qui échoue en 32 ème de finale. Cela passe pour Matis en lice pour continuer l'aventure le dimanche.
Après un réveil musculaire piloté par Jean Charles  et un petit déjeuner, direction le CPO pour le 16 de finale. Un match tendu, remporté au jeu décisif. S'enchaîne le 8 ème et le quart gagnés 3 sets à zéro. Matis échouera en demi. Ce bon résultat lui permet d'accéder à la 3 ème marche du podium. Bravo à nos deux jeunes pour ces bons résultats.

2016 - ACCUEIL EVEIL CORPOREL - par TeddyB le 05/06/2016 @ 09:36

2016_MEJ2.JPGACCUEIL DES ENFANTS DE L'EVEIL CORPOREL
05 juin 2016

En relation avec Rémi LE GUEN, nous avons  accueilli huit enfants du groupe "Eveil corporel" pour une découverte du tennis de table. Autour de cinq ateliers ludiques, Clémentine LE GALL, Justin LE BIHAN et Raphaël VALERI ont proposé aux enfants une séance d'initiation.

28 mai 2016 - CIRCUIT JEUNES - QUIMPERLE

Une délégation du club s'est rendue à Quimperlé afin de participer aux finales départementales du circuit "jeunes". Un bilan mitigé pour les Kerhorres. Hugo NOU et Lowan GAUTIER nous ont montré de réels progrès dans le jeu face aux meilleurs de leur catégorie mais n'ont pu prétendre aux places d'honneur. Un après-midi compliqué pour Dana L'HOUR qui n'a pu se défaire de ses adversaires en poule et du  match de barrage. Un bon résultat , presque dans les attendus, pour Apolline RAULT 4 ème et Charlie LAURENT 5 ème.  Merci aux coachs Clémentine LE GALL et Justin LE BIHAN pour leurs conseils avisés.

2016 - PPP Jean MOULIN - par TeddyB le 30/05/2016 @ 09:54

2016_PPPJM1.JPG2016 - Premier Pas Pongiste
Ecole Jean MOULIN

Trois demi-journées consacrées à la découverte du tennis de table pour les élèves des grandes sections de maternelles, les CP et CE1 de l'école Jean MOULIN. Cette manifestation a nécessité une logistique conséquente bien soutenue par le concours des bénévoles du club, les professeurs des écoles et de notre partenaire Handibrest qui nous a prêté un véhicule pour le transport des tables.

Gageons que nous aurons su au travers de ces ateliers ludiques donner à ces 180 pongistes "en herbe" l'envie de poursuivre l'activité en club. Nous avons remis à chaque enfant un coupon pour quatre séances gratuites.

2016 - Premier Pas Pongiste - Ecole Jean MOULIN - par TeddyB le 26/05/2016 @ 15:07

2016 - TITRE JEUNE - POULDREUZIC - par TeddyB le 22/05/2016 @ 11:08

2016_Titre_3.jpg2016 FINALES DEPARTEMENTALES - CADETS D2
TITRES JEUNES - 21 mai 2016 - POULDREUZIC

Notre équipe Cadet D2 forte de sa première place du groupe Nord était conviée aux finales départementales pour tenter de décrocher le titre Finistérien.

Maxim ATHEA, Mathieu QUENTEL et Baptiste RAULT après avoir éliminé leurs adversaires en demi finale s'octroient le titre en finale. Ils étaient coachés ce jour par Justin LE BIHAN.

Leur réussite vient compléter de belle manière la collection de titre du club.

Bravo et merci à eux.

2016 - RESULTATS BRETAGNE - par TeddyB le 16/05/2016 @ 21:15

2016_Bretagne_Handi.jpg2016 - CHAMPIONNAT DE BRETAGNE
BRIEC - 15 mai 2016

Nous avions cinq engagés dans cette compétition. Apolline RAULT en poussine, Samuel RICHARD en poussin, Romane L'HOUR en cadette, Eric ATHEA en Handisport "debout" et Lahsene ERRAHIBI en Handisport "assis". Nos jeunes n'ont pas pu passer les poules et sont sortis prématurément de la compétition. Lahsene se classe sixième dans sa catégorie. Eric s'incline en finale face à LARBAOUI Romain de MESSAC GUIPRY U.S. et obtient un excellente seconde place. Félicitations à nos compétiteurs pour leur qualification à cette épreuve et plus particulièrement à Eric pour son podium.

2016 - On parle de nous... - LE TELEGRAMME - par TeddyB le 10/05/2016 @ 08:23

2016 - FINALES PAR CLASSEMENT - QUESTEMBERT - par TeddyB le 07/05/2016 @ 17:06

2016_Final_Clas_H10.JPG2016_H12_Questembert.jpgFinale Régionale par Classement
05 mai 2016 - QUESTEMBERT

Quatre jeunes étaient sélectionnés pour les finales par classement : Clémentine LE GALL en F5, Matis LE GALL en H10, Justin LE BIHAN et Raphaël VALERI en H12. Bon début de journée pour les garçons qui terminent 1er ou 2nd de poule. Pour Clémentine c'est plus difficile, elle termine 3 ème. C'est la première compétition à ce niveau  pour elle. L'après midi s'avère fructueuse pour Matis et Raphaël qui se hissent sur la troisième marche du podium. L'aventure s'arrête malheureusement en 1/8 ème  pour Justin battu par Raphaël. Dommage que nos jeunes se soient affrontés à cette étape de la compétition. Pour Clémentine très belle seconde partie de journée. Elle se classe 5 ème en battant facilement les 2 adversaires perdues en poule le matin ! Nous attendrons la liste des qualifiés pour les finales nationales à VITTEL. Matis et Raphaël sont déjà du voyage, Clémentine en attente.